выбор ножа
| |

Какой нож для разделки выбрать

Перед покупкой разделочного ножа стоит учесть все тонкости не только изделия, но и будущей работы. Перед тем, как выбрать разделочный нож, важно обратить внимание на следующие пункты:

  1. с каким видом мяса будет проходить весь процесс разделки;
  2. какая модель лучше всего подойдет для того или иного вида продукта и ее форма;
  3. в какой диапазон расценок нужно уложиться.

мясной нож

Современные сплавы металлов и их покрытия не поддаются химическому или механическому воздействию.

Читайте также: Фунчоза с грибами и овощами

При осмотре изделий нужно попробовать подержать их в руке, ведь удобство играет не последнюю роль в разделывании: прибор не должен скользить или натирать руку.

нож на столе

Если есть возможность подержать нож в руке при покупке в обычном магазине, проверьте гладкость рукояти.

Не нужно скупать все разновидности ножей за один поход в магазин. Для начала можно прикупить несколько моделей, которые подходят для работы с несколькими видами мяса. Так можно не только сэкономить, но и найти ту марку, которая понравилась больше всего.

Популярные бренды разделочных ножей

Современный рынок предоставляет покупателю огромнейший выбор среди брендов разделочных ножей.  Огромным спросом на сегодняшний день пользуются:

  • Тапервер, в особенности изделие под названием “Гурман”;
  • OPINEL Parallele 120;
  • Fiskars 1014204;
  • BergHOFF Gourmet Line 1399607;
  • Rondell Flamberg RD-681;
  • Gipfel 6671.

ножи для мяса

Правильно подобранный нож прослужит вам долгие годы, не потеряв привлекательного внешнего вида и своих свойств.

Модели этих производителей объединяет то, что они не только многофункциональны и подходят для любых видов мясной продукции, но и их оптимальная стоимость. Кроме этого, нужно обратить внимание и на тот фактор, что представленными выше изделиями сможет управляться как профессиональный повар, так и новичок.

ножи для мяса виды

Хороший нож будет отличным помощником не только на кухне ресторана, но и в домашних условиях.

Выбор правильного ножа и знания о его функциях играет огромнейшую роль в приготовлении мясных блюд, ведь если использовать тот или иной прибор не по назначению, то вполне возможно испортить не только будущий кулинарный шедевр, но и нож. Поэтому не стоит игнорировать изложенную выше информацию.

Похожие записи

Один комментарий

  1. Ох хо хо, сколько же видов и типов всяких разделочных ножей… Посмотрел и производителей и цены на ножи… Кусаются…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *