Говяжий язык

Как отварить говяжий язык

Во многих рецептах домашнего питания используется язык из говяжьей туши. Этот ценный субпродукт богат множеством полезных веществ, а также имеет отличные вкусовые качества. Поэтому важно знать, как отварить говяжий язык, чтобы получить по-настоящему вкусное мясо, сохранив все его полезные свойства. Несколько слов о покупке языка. Вы можете приобрести этот деликатесный субпродукт на рынке или в...

Читайте далее
уход за разделочной доской

Как ухаживать за деревянной разделочной доской

Разделочные доски на кухне незаменимы, их используют для нарезки мяса, рыбы, пирогов, хлеба, овощей и других продуктов всех типов, форм и размеров, защищая, при этом, кухонную поверхность и стол от царапин и повреждений. На каждой домашней кухне должно быть, как минимум, две разделочных доски: одна – для сырых продуктов, другая – для пищи, готовой к...

Читайте далее
разделочная доска

Разделочная доска. Из какого дерева их делают?

Деревянная разделочная доска на кухне – солидный и наиболее часто выбираемый кухонный атрибут. Деревянная доска экологичная, прочная и долговечная. Ею удобно пользоваться, т.к. дерево не тупит лезвие ножа. Если доска массивная или снабжена силиконовыми накладками, она не скользит по поверхности столешницы. Деревянные доски настолько стильно выглядят, что на них можно подавать готовое блюдо на стол,...

Читайте далее
соус Путана

Соус для спагетти “Путана”

Если название блюда вызвало ассоциации с древнейшим в мире ремеслом, то вы абсолютно правы: оно так и называется “спагетти Путана”. Почему именно так? Версий много, но ни одной достоверной. Вот одна из них: “Согласно наиболее распространенной версии это блюдо было популярной закуской неаполитанских жриц любви между “заданиями”, а также способ соблазнения потенциальных клиентов. Таким образом,...

Читайте далее
Сосиски

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте – отличный выбор для аперитива с друзьями или закуски на важной вечеринке, для семейного обеда и детского праздника. Прекрасно подойдут для воскресного завтрака. Крохотные закусочные “булочки” идеальны: их удобно есть стоя или на ходу, в ожидании основного угощения. Если в холодильнике есть готовое слоёное тесто, немного томатного соуса и сосиски, то...

Читайте далее
кофе в турке

Как сварить вкусный кофе в турке

Перед тем как начать приготовление кофе в турке, нужно сначала выбрать правильно саму турку. Профессионалы предпочитают использовать для варки кофе толстостенную посуду из кованой меди с серебряным покрытием внутри.

Читайте далее
закуски к пиву

Быстрые закуски к пиву

Если вы любите собраться компанией за бокальчиком-другим пива, то вопрос закусок, скорее всего, актуален всегда. На прилавках магазинов представлено множество снеков, однако их состав оставляет желать лучшего. Вкусовые и ароматические добавки, красители, консерванты – вот, что мы получаем с каждой пачкой.

Читайте далее
закваска

Хлебная закваска

Натуральная закваска — это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям. Неслучайно, словом закваска в разговорной речи также определяют основы характера человека, духовного склада, заложенные в человека воспитанием, условиями, средой. Подобно тому, как старшее поколение заповедует мудрость предков младшему, так и закваска изначально вкладывает свои особые качества в будущий...

Читайте далее
тушёное мясо

Тушёное мясо

Тушение - это процесс термической обработки пищи в небольшом количестве жидкости. Представьте себе классическое тушёное мясо, небольшие кусочки в подливке. Будь её чуть больше - столько, чтобы полностью скрыть мясо, и мы назвали бы это варкой, будь её намного меньше, и мясо бы жарилось или запекалось, а не тушилось, но в данном случае мы одновременно наблюдаем сразу несколько процессов термообработки, протекающих параллельно.

Читайте далее
горчица

Горчица

Многие века горчица была единственной острой приправой Старого Света, и из Рима постепенно проникла в провинции, распространившись по Европе. А вот в России горчица появилась куда позднее, чем можно предположить: первое упоминание о ней датировано 1781 годом, когда вышла книга Т.А. Болотова "О битье горчичного масла и о полезности оного".

Читайте далее
колбасы

Эволюция вкуса русской колбасы

В архивных материалах первого в России патологического Музея мяса сохранились сведения о первых немцах-колбасниках, к примеру, в 1790 году их в России насчитывалось 20, не считая учеников, среди которых было 12 русских из числа опытных петербургских поваров.

Читайте далее
зира

Зира

Зира - приправа из сушёных семян растения семейства зонтичных, которую используют лишь немногим реже, чем соль или перец - и неспроста.

Читайте далее
су-вид

Су-Вид

В ресторанах высокого класса уже много лет используется технология по принципу Су-Вид, позволяющая делать блюда определенной степени готовности по желанию гостя.

Читайте далее
мясо индейки

Мясо индейки

Самое подходящее мясо для питания аллергиков и детей — индейка. Узнаем, какие еще есть полезные свойства у мяса этой птицы и как его приготовить. Индейка – самая крупная домашняя птица после страусов.

Читайте далее
говядина

Говядина

Говядина содержит много железа, за счет чего имеет яркий цвет и считается красным мясом. Само название происходит от похожего по звучанию древнерусского слова, которое переводится как "крупный рогатый скот".

Читайте далее
баранина

Баранина

Баранина – это мясо овец и баранов, которое употребляется в пищу. Мясо молодых ягнят называю ягнятиной. Наиболее важное значение баранина имеет для кочевых народов. Баранов очень ценят за жирное, калорийное мясо, которое помогает продержаться в холодное время года. У некоторых народов баранина составляет чуть ли не большую часть рациона. Выведена специальная калмыцкая порода овец, которая...

Читайте далее
лайфхаки отдыха на природе

Лайфхаки отдыха на природе

Скоро май - "Все на шашлыки!". На майские праздничные и в выходные дни всем хочется оказаться в тишине и красоте природы, просто наслаждаясь отдыхом и вкусом безупречно приготовленных на костре мяса, рыбы, картошки...

Читайте далее
лавровый лист в суп

Когда добавлять лавровый лист в суп?

Аромат лаврового листа спутать ни с чем нельзя и многие без него уже просто не представляют тот же суп, например. А чтобы получить весь аромат из лаврового листа, нужно знать, на каком этапе приготовления супа его нужно положить.

Читайте далее
бекон

Как пожарить бекон до хрустящей корочки?

Приготовить хрустящий бекон можно по-разному. Кто-то жарит его на гриле, кто-то на сковороде, в микроволновке, а некоторые даже … в вафельнице. Любой из этих способов вполне имеет право на существование, тем более если на выходе вы получаете тот результат, на который первоначально рассчитывали. Я сегодня приведу вам, как мне кажется, 2 наиболее лёгких способа получения...

Читайте далее
мифы о соли

Мифы о соли

Одни утверждают о необходимости сокращения ежедневного приема соли до минимума. Другие, наоборот, призывают включить вкусовую добавку в дневной рацион, чтобы не "травмировать" организм.

Читайте далее
белая смерть

Соль это “белая смерть”, почему?

Для употребления внутрь и наружного применения рекомендуется использовать исключительно морскую соль, обогащенную микроэлементами. В процессе производства ее не подвергают термической обработке, поэтому продукт сохраняет максимум питательных веществ в своем составе.

Читайте далее
соль

Соль

Входящие в состав продукта ионы натрия участвуют в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов. Поэтому недостаточная концентрация данных соединений в организме человека вызывает повышенную утомляемость, общую слабость, появление нервно-мышечных расстройств. При этом, переизбыток элемента приводит к повышению кровяного давления, задержке жидкости.

Читайте далее
меню на неделю

Меню на неделю

Составить такое меню с рецептами непросто, но если подойти к вопросу рационально, то особых хлопот не возникнет. Главное, расписать список необходимых продуктов, это оптимизирует время и позволит избежать лишних затрат.

Читайте далее
варено-копченая колбаса

Колбаса варёно-копченая

По одной из версий, название продукта происходит от турецкого kulbasty - "поджаренное на сковороде мясо". Колбасу едят просто так и с хлебом, добавляют в супы, салаты, закуски.

Читайте далее
подготовка мяса и сала к копчению

Подготовка мяса и сала к копчению

Перед копчением сало и мясо необходимо засолить и поставить в прохладное темное помещение. Температура в нем не должна быть выше 5–7 °C. Это условие необходимо обязательно соблюдать, поскольку, если в помещении будет холоднее, мясо не просолится как следует, а если теплее – может испортиться.

Читайте далее
Посол мяса

Посол мяса

Под посолом понимают обработку сырья поваренной солью (часто в сочетании с веществами, улучшающими результат) и выдержку его в течение времени, достаточного для равномерного распределения соли и завершения процессов, в результате которых продукт приобретает необходимые свойства.

Читайте далее
восстановление чугунной сковороды

Чугунная сковорода. Восстановление

Посуда из такого материала, как чугун, обладает высокой прочностью. Срок ее годности при правильном использовании исчисляется десятилетиями. Чугун весит много, но и прослужит в итоге долго.

Читайте далее
чугунные сковороды

Чугунная сковорода

Посуда из такого материала, как чугун, обладает высокой прочностью. Срок ее годности при правильном использовании исчисляется десятилетиями. Чугун весит много, но и прослужит в итоге долго.

Читайте далее
выбор ножа

Какой нож для разделки выбрать

Не нужно скупать все разновидности ножей за один поход в магазин. Для начала можно прикупить несколько моделей, которые подходят для работы с несколькими видами мяса. Так можно не только сэкономить, но и найти ту марку, которая понравилась больше всего.

Читайте далее
ножи

Ножи для разделки мяса

Возможно ли обойтись без режущих средств в приготовлении блюд? Если говорить о мясных и рыбных шедеврах кулинарного искусства, то, однозначно, нет. 

Читайте далее
аджика из слив

Аджика из слив

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Читайте далее
домашняя шаурма

Идеальная шаурма

Шаурма́ (она же шаве́рма) - ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже - свинина), обжаренного на вертеле, или фалафеля, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй. Употребляется без использования столовых приборов. В некоторых регионах РФ (например, Пермский край) различают шаурму и шаверму. Так, шаурма - это мясо, капуста, огурец и репчатый лук, приправленные чесночным соусом и завёрнутые в лаваш, а шаверма - это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш (так же называется узбекский лаваш)....

Читайте далее
настойки на спирту

Домашние настойки на спирту

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами. Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе (спирт) и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку.

Читайте далее
настойки из водки и коньяка

Быстрые настойки на водке и коньяке

Зимние (быстрые) настойки готовят из калины, рябины, шиповника, лимона, перца и других продуктов. Они получаются не менее вкусными, чем, например, вишневая или малиновая, а по ароматности и согревающему эффекту даже превосходят летние варианты. Быстрые настойки делают из самых разнообразных плодов и растений. Их настаивают на водке, самогонке, коньяке и других спиртных напитках в течение 2-6...

Читайте далее
настойки на водке

Настойка на водке

Домашняя настойка на водке – это не только натуральный и вкусный напиток, он еще весьма полезен для здоровья, если знать меру. В лечебных и профилактических целях принимать настойки на водке следует по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Это улучшит кровообращение, нормализует кровяное давление, снимет стресс. Сладкие домашние настойки из ягод и фруктов можно подавать гостям после обильного застолья.

Читайте далее
имбирные кекс

Рождественский имбирный кекс

Кекс — сладкая выпечка. Он, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. Классический рецепт кекса подразумевает одну начинку —изюм. У этой простой выпечки огромное количество вариаций. Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить кефир – для воздушности. Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход...

Читайте далее
глинтвейн

Глинтвейн

Рецептов приготовления горячего вина – огромное множество. И в каждый можно добавить свою "изюминку", нисколько не испортив, а наоборот, подчеркнув оригинальный вкус напитка. Кроме вина и классических специй (корицы, гвоздики, кардамона, аниса, мускатного ореха), в глинтвейн также добавляют свежий имбирь, перец горошком, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты. Некоторые рецепты предполагают использование различных ликеров, соков и крепкого алкоголя.

Читайте далее
горячие напитки

Горячие напитки

Берите на заметку чудесные горячие напитки из нашей новой подборки. Они подарят вам ощущение волшебства и праздника!

Читайте далее
куриные яйца

Значение надписи на яйцах: как правильно выбрать куриные яйца в магазине

Вы можете подумать, что лучший способ выбрать продукт - это проверить размер и срок годности, но есть более эффективный способ сказать, насколько свежи куриные яйца. Безопасность и качество пищевых продуктов регулируются АНО «Российская система качества» (Роскачество).

Читайте далее
куриный бульон

Куриный бульон

Прежде чем говорить непосредственно о полезных свойствах куриного бульона и его влиянии на организм, важно определить, что это за блюдо и как его правильно готовить, чтобы оно действительно приносило пользу. Бульон из птицы может вариться как из белого мяса, так и из курицы целиком. В первом случае вы получите более диетический вариант, а во втором — наваристый бульон с крупными кругами жира.

Читайте далее
новогодний стол

10 блюд для новогоднего стола

Новогодний стол - это особый случай, ведь есть блюда, без которых этот праздник просто невозможно себе представить. Безусловно, в каждой семье есть свои традиции, но в нашей статье речь пойдет о самых популярных и любимых блюдах, которые являются таким же атрибутом праздника, как и бой курантов.

Читайте далее
свиное сало

Свиное сало

То, что сало жирное, совсем не значит, что от него жиреют. Современный человек толстеет именно от быстрых углеводов. Лучший совет – отказаться от сладкого и мучного, для снижения веса это будет куда эффективнее.

Читайте далее
сыры

Можно ли замораживать сыр?

Заморозка сыра не влияет на его питательные свойства, однако изменяет качество его текстуры. Во время заморозки, из воды, находящейся в сыре, образуются кристаллы, которые и разрушают внутреннюю структуру сыра. Из-за этого, при заморозке мы можем получить более сухой продукт с рассыпчатой структурой. Также длительная заморозка оказывает влияние на процесс плавления сыра. Так, моцарелла, которая была заморожена в течение четырех недель, плавится дольше такой же моцареллы, замороженной в течение недели.

Читайте далее
хранение продуктов

Ошибки из-за которых портятся продукты

Никому не нравится выбрасывать еду после того, как она испортилась, особенно если вы потратили на нее своё время и деньги. К счастью есть способы избежать пищевых отходов. Далее вы узнаете о распространенных ошибках, которые многие из нас совершают при хранении еды, а также о советах, которые помогут вам дольше сохранять свежесть продуктов.

Читайте далее
наклейки

Что означают наклейки на фруктах и овощах

Официально эта наклейка называется PLU-кодом. Эти коды можно обнаружить на яблоках, апельсинах, бананах и других свежих продуктах, и на них указана страна, место сбора или упоминание бренда. Номера, которые мы видим на наклейках, присвоены Международной федерацией стандартов продукции.

Читайте далее
мясо в холодильнике

Как хранить в холодильнике мясо

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Читайте далее
рыба

Хранение рыбы в холодильнике

При использовании метода горячего копчения - рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

Читайте далее
глютен и продукты без него

Как научиться определять скрытый глютен в продуктах

Если вы серьезно решили придерживаться безглютеновой диеты, стоит знать, что для этого нужно не просто отказаться от определенных продуктов. Существует также скрытый глютен. Рассказываем, что это такое и как научиться его избегать. Глютен содержится в большем количестве продуктов, чем кажется на первый взгляд (не только хлебе и макаронах). Иногда в составе его совсем немного, но...

Читайте далее
таблица мер и весов

О таблице мер и весов

Для измерения веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения.

Читайте далее
сыр пармезан дома

Почему не стоит пытаться приготовить дома пармезан?

Сыр должен провести от двух недель до нескольких лет в определенных условиях. На результат влияет каждый лишний градус или процент влажности. Понятно, что дома создать сырную пещеру или специальную камеру невозможно.

Читайте далее
приготовление капусты

Как избавиться от специфического запаха при приготовлении капусты?

Высокая питательная ценность, доступность и тысячи рецептов – всё это про капусту. Есть много причин её готовить и употреблять в пищу, но специфический запах при приготовлении капусты - для многих большой минус. Давайте рассмотрим некоторые лайфхаки, как можно решить эту злободневную проблему и избавиться от неприятного запаха.

Читайте далее
Мясо баранины

Мясо баранины

Баранина – это довольно калорийное мясо, которое наделено отличными пищевыми и кулинарными особенностями. Она содержит большое количество микро и макроэлементов, а также легкоусвояемых белков. По содержанию витаминов и минеральных веществ баранина не уступает свинине и говядине. В мясе баранины на 30% больше железа, чем в свинине. Помимо прочего, в баранине есть магний, калий, кальций, натрий,...

Читайте далее
Мясо индейки

Мясо индейки

Употребление в пищу богатой белком индейки помогает человеку дольше оставаться сытым. Но помимо этого, белок также помогает сохранить мышечную массу и держать инсулин в норме после принятия пищи. Белок – это один из тех ингредиентов, который мясоеды получают в достаточном количестве.

Читайте далее
Мясо говядины

Мясо говядины

Говяжье мясо очень полезно, в нем содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, В12, РР, минералы кобальт, фосфор, магний, калий, цинк, медь, железо.

Читайте далее
Мясо свинины

Мясо свинины

Свинина – это самое распространенное в мире мясо. Оно стоит на первом месте по потреблению, в мире среди всего мяса свинины производится около 38%. Это мясо особенно популярно в Восточной и Юго-Восточной Азии, в Европе, в Африке, в Северной и Южной Америке и Океании. Свинина мощный источник основных витаминов и минералов. Всего лишь 100 граммов...

Читайте далее
пищевая ценность мяса

Пищевая и биологическая ценность мяса и мясных продуктов

Мясо и мясные продукты являются источником полноценных белков, жиров, комплекса минеральных веществ, некоторых витаминов (A, D, группы В) и экстрактивных веществ. Ценными свойствами мяса и мясных продуктов (ценность мяса и мясных продуктов) являются доступность, разнообразие его кулинарной обработки, высокая усвояемость. В состав мяса и мясных продуктов входят мышечная, жировая, соединительная, костная ткань и кровь. Мышечная...

Читайте далее
транспортная тара

Транспортная тара

Транспортная тара - самостоятельная транспортная единица, предназначенная для перевозки, комплектации, складирования и хранения продукции. Она может рассматриваться как одна из разновидностей складского оборудования; она обеспечивает необходимую защиту главным образом от механических повреждений при транспортировании и хранении упакованного груза.

Читайте далее
упаковка мяса

Вопрос-ответ на тему хранения мясных продуктов на крупных производствах

Система упаковки в МГС заключается в замене воздуха в упаковке смесью газов с соответствующим образом подобранным составом в зависимости от вида упаковываемого продукта. Использование МГС способствует повышению безопасности продуктов для здоровья благодаря ограничению развития микроорганизмов

Читайте далее
мясо и мясопродукты

Мясо и мясопродукты

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. С мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины.

Читайте далее
правильное питание

Основные принципы правильного питания

Что такое правильное питание? По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровое питание включает в себя фрукты и овощи, бобовые, цельные злаки и орехи. Остальное опционально. Сахар, соль и насыщенные жиры рекомендуется употреблять в ограниченных количествах. Да, сахар тоже необходим организму.

Читайте далее
мясной рулет

20 интересных фактов о мясе

В данной статье мы расскажем вам, как сделать бульон прозрачным, почему свиной жир полезен, как выбрать и нарезать мясо и прочие важные вещи расскажем. Итак 20 интересных фактов о мясе: 1. Питательная ценность мяса бычка зависит от корма. Если раньше большую часть скота держали на травяном откорме, то сегодня — на зерновом. Мясо травяного откорма содержит больше антиоксидантов...

Читайте далее

Кратко о мясе

Мясо – исключительно важный продукт в рационе питания человека, главный источник белка. После термической обработки мясо на 25-30% состоит из него. Чем хорош животный белок, так это полным набором аминокислот, необходимых для организма. Также мясо – прекрасный источник витаминов группы В (прежде всего В12), цинка, селена. Субпродукты, в свою очередь, богаты железом, витаминами А и...

Читайте далее

Стейк и его физика

Многие из нас любят мясо, особенно стейк, а современная животноводческая отрасль любит нас, поэтому позволяет нам много есть его. Но чтобы мы были сыты, кто-то другой из животного мира должен отдать свою жизнь. Это жестоко, но эволюционно необходимо. Если бы коровы управляли “человеководческой” отраслью, то возможно, они продавали бы нас другим плотоядным животным или меняли бы нас на траву и силос. Когда все эти блеющие,...

Читайте далее

Мясо. Домашние и дикие животные

Существует два вида животных, мясо которых потребляет человек. Речь идет о всеядных и травоядных. Травоядные животные питаются травой и другими видами растительности: – это животные с многокамерными желудками, такие как крупный рогатый скот, овцы, буйволы и козы; – грызуны (кролики). Ко всеядным относятся свиньи и куры, которые могут есть как траву, так и кухонные объедки,...

Читайте далее

Выбор мяса. Основные рекомендации

Мясо – важный продукт питания, который жизненно необходим человеку. Ведь в нем имеются полезные микроэлементы, витамины, белки и другие вещества, благотворно влияющие на наш организм. Однако неправильный выбор его выбор может нанести организму значительный вред. А потому следует знать несложные правила определения именно качественного мяса. Мясо необходимо приобретать в стационарных предприятиях торговли или на рынках. Не рекомендуется...

Читайте далее
20 шпаргалок

Нужные 20 шпаргалок от шеф-поваров

Незнание небольшого нюанса в приготовлении может стать причиной неудавшегося блюда и не только. Секретов приготовления вкусной пищи великое множество, а чтобы облегчить себе и вам жизнь мы подобрали полезную информацию (20 шпаргалок), которая позволит нам разбираться в кухонной посуде, продуктах и рецептах приготовления пищи. 1. Посуда – то, без чего кухня не живет 2. Кулинарные...

Читайте далее

Секреты приготовления вкусной еды

Что такое вкус “На вкус и цвет товарищей нет”, “Сколько хозяек, столько и борщей” – эти поговорки появились не сегодня. Даже члены одной семьи могут иметь совершенно разные вкусы. Как же угодить на всех и получить благодарность за приготовление вкусной еды? Из школьного курса биологии каждый из нас знает, что мы ощущаем вкус благодаря находящимся...

Читайте далее

30 продуктов снижающие уровень сахара в крови

Пища, которую употребляет человек, напрямую влияет на уровень сахара в крови и влияет на самочувствие. Именно питание играет решающую роль в поддержании нормального уровня глюкозы в крови. Люди с диабетом должны отказаться от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахаров и рафинированных углеводов, приводящих к резким скачкам глюкозы. 1 Брокколи и их ростки За снижение уровня сахара...

Читайте далее

Как бороться с сахаром?

Несмотря на предупреждения врачей, некоторые даже не задумываются о количестве сахара, которое употребляют практически ежедневно. Речь здесь идет не только о привычном белом сахаре. Как же найти и распознать сахар, который содержится в продуктах, и есть ли способ отказаться от него, если вы сладкоежка? Вопрос повсеместного добавления сахара в продукты стоит уже достаточно давно. Производители...

Читайте далее

Как выбрать правильный кофе? Советы экспертов

Вкус напитка в вашей чашке определяется огромным количеством разнообразных факторов – от того, к какому подвиду относятся кофейные зерна данного сорта, на какой почве они росли и как на них падали солнечные лучи, до обжарки и способа заваривания. Благодаря разным аспектам проявляются оттенки ароматов, кислинка или горчинка, а также ноты шоколада или карамели. Попробуем разобраться...

Читайте далее

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают сил, тонизируют. Это значит, что для облегчения состояния при стрессе важную роль играет корректировка питания. Чем питаться во время стресса, чтобы понизить уровень тревожности? Аминокислоты, витамины группы В, омега-3, белок – все эти вещества помогают справиться с...

Читайте далее

Поваренная соль против морской. В чем разница?

Как поваренная соль, так и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из солевых месторождений и перерабатывают ее в мелкие кристаллы, а морскую соль получают при испарении морской воды.  Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В процессе производства из поваренной соли удаляют другие...

Читайте далее

Лайфхаки по здоровому питанию

Здоровому питанию – быть! 1. Больше пейте Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид. 2. Ужинайте за 3–4 часа до сна Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна....

Читайте далее

Лайфхаки по обработке продуктов

1. Усильте аромат чернослива Чтобы нотки этого сухофрукта проявились еще ярче, замочите чернослив предварительно в сливовом соке или заварке черного чая. 2. Кладем чеснок в микроволновку Если хотите без хлопот почистить чеснок, просто положите его на 10 секунд в микроволновую печь. После этого вам не понадобится даже нож. Вы сможете фактически вынимать зубчики из их...

Читайте далее

Лайфхаки по хранения продуктов

1. Смазывайте сыр сливочным маслом Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник для хранения? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. 2. Продлите срок хранения молока Этого можно легко добиться, добавляя в зимнее время 0,5 столовых ложки на каждый литр перед кипячением, а летом — щепотку...

Читайте далее

Лайфхаки для посуды

1. Купите мультиварку или аэрогриль Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства (посуда) позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов. 2. Готовьте в чугунной посуде Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не...

Читайте далее

Лайфхаки для десертов

1. Как сохранить мягким разрезанный торт Съесть целиком целый торт иногда не представляется возможным. И тут возникает опасение, что надрезанная сторона десертов зачерствеет и сделает продукт несъедобным. Чтобы этого избежать прикрепите к сторонам небольшие кусочки хлеба с помощью зубочистки. Черстветь будут они, а вот торт останется нежным и вкусным. 2. Взбивайте сметану с яичным белком...

Читайте далее

Лайфхаки для пряностей (специй) и зелени

1. Не забывайте про пряности Специи и пряности (приправы) способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет. 2. Сохранить свежеть зелени Зелень отлично дополняет самые разные блюда. Как сохранить ее в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Храните зелень в...

Читайте далее

Лайфхаки для напитков (чай, кофе, смузи)

1. Пейте зеленый чай с лимоном Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного приготовления чая ни в коем случае не забывайте про дольку лимона, которую надо добавить в чай. 2. Добавьте соль в кофе Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного...

Читайте далее

Лайфхаки для круп (рис, пшено и т.д.)

1. Варите белоснежный рис Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата. 2. Варите крупы на зеленом чае Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить...

Читайте далее

Лайфхаки для супов

1. Спасите пересоленный суп Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов для супов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус. 2. Делайте бульон легче Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны....

Читайте далее

Лайфхаки для приготовления салатов

1. Придайте пикантную нотку при приготовлении овощных салатов Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами. 2. Разнообразьте винегрет Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса....

Читайте далее

Лайфхаки для рыбы

1. Проверяйте рыбу на свежесть Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбы, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин. 2. Улучшите вкус рыбных блюд Попробуйте обжарить рыбу на...

Читайте далее

Лайфхаки для мяса

1. Чтобы мясо не было жестким Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой. 2. Готовим мясо без брызг жира При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем,...

Читайте далее

Лайфхаки для теста

1. Как приготовить вкусную выпечку Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси. 2. Как приготовить пышные пироги Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти...

Читайте далее

Лайфхаки для овощей и фруктов

1. Как вернуть свежесть овощам Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть. 2. Зрелые и сочные плоды Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать....

Читайте далее

Копченые деликатесы

Методом копчения получают много деликатесов из мяса, рыбы, дичи. Стоят копченые деликатесы недешево, так как готовятся из отборных продуктов. В данной статье мы узнаем о самых вкусных и популярных копченостях, и можно ли их приготовить самостоятельно. Мясные копченые деликатесы Существует множество мясных копченостей, вкус которых во многом зависит от части туши, маринада, приправ и метода...

Читайте далее

Деликатесы из свинины

Из свинины готовят деликатесы, которые на протяжении сотен лет остаются самыми популярными блюдами в разных кухнях мира. Их подают в ресторанах, готовят на праздники, с удовольствием едят в будни. В данной статье мы узнаем о самых вкусных деликатесах из свинины, и как их можно приготовить дома. История появления свиных деликатесов В эпоху отсутствия холодильников мясо...

Читайте далее

Красная рыба

Красная рыба – собирательное название рыб семейства осетровых, лососевых и лососево-белых или розовых. Она является носителем такого ценного продукта, как икра, – черная, красная или белая. Из-за этого стоимость отдельного экземпляра может достигать сотен тысяч долларов. В то же время красная рыба ценится за высокие пищевые качества мяса. Самые дорогие виды красной рыбы в мире...

Читайте далее

Кабачок и цуккини

Кабачок и цуккини являются универсальными продуктами. Низкокалорийность и долгое чувство насыщения, благодаря большому содержанию пищевых волокон, делают данные овощи незаменимыми при соблюдении разнообразных диет. Подробнее о кабачке и цуккини, их гастрономических характеристиках читайте в данной статье. Кабачок в гастрономии Кабачки хороши в любом виде. Их тушат, парят, варят, жарят, запекают и употребляют свежими. Сладкоежки не...

Читайте далее

Итальянские деликатесы

Ещё со времён Римской Империи итальянцы славились своими изысканными деликатесами, особенно мясными. Их традиции сохранились до наших времён и успешно поддерживаются местными мастерами. Давайте поближе познакомимся и рассмотрим некоторые итальянские деликатесы и их рецепты. В Италии классификация мясных изделий ограничивается двумя категориями: рrodotti crudi – продукты из сырого мяса; рrodotti cotti – мясо, прошедшее термическую обработку. Брезаола...

Читайте далее

Самые популярные и изысканные колбасные деликатесы

В мире существует множество разновидностей колбасных деликатесов, которые отличаются друг от друга технологией приготовления, начальным сырьём и вкусовыми характеристиками. Так какие все же есть колбасные деликатесы? Давайте ознакомимся с наиболее популярными деликатесными мясными продуктами. Когда и как придумали колбасные деликатесы? Первые заметки о колбасе были сделаны греками и китайцами ещё в 500 году до нашей...

Читайте далее

Фисташки. 7 простых и полезных блюд

Диетологи сообщают, что фисташки очень полезны для здоровья, особенно, если это касается сердца, кишечника и талии. Предлагаем вам 7 простых и полезных блюд с использованием фисташек. Жареная морковь с песто и фисташками Для приготовления 5-6 порций блюда с фисташками нужно: 1 кг молодой моркови 30-40 мл оливкого масла «экстра вирджин» 1 ч. л. соли 0,5...

Читайте далее

Фисташки

Фисташки – мясистый плод дерева, содержащий семя, покрытое оболочкой. С фисташками мы отказываемся от мякоти плода ради вкусных семян внутри. Сезон сбора фисташек идёт с конца июля и по начало сентября. Близкий родственник фисташки – сладкий манго. Считается, что фисташковое дерево впервые появилось в Западной Азии, на территории современного Ирана и Ирака. По мнению археологов...

Читайте далее

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами – предлагаю на ваш суд данный рецепт. Данный рецепт подойдет: любителям сытных и оригинальных блюд, вегетарианцам и постящимся, сторонникам азиатской кухни и тем, кто готов к экспериментам. Мы предлагаем вам приготовить фунчозу с овощами и грибами. Хотя лапша фунчоза — это уже вряд ли экзотика для нас, но все равно она...

Читайте далее

Лимон

Лимон — цитрусовый фрукт, плод небольшого вечнозеленого дерева Citrus limon. Он растет в субтропиках Средиземноморья, США, Мексики, Аргентины, стран Кавказа, Средней Азии и др. Слово «лимон» на Руси появилось в конце XVI века и  было заимствовано из персидского языка. Однако по-настоящему популярным в России этот фрукт стал немногим более сотни лет назад. В России дольки лимона добавляют в...

Читайте далее

Продукты разжижающие кровь

Одно из опасных осложнений коронавируса — сильное сгущение крови и высокая вероятность образования тромбов. Давайте рассмотрим, какие продукты разжижающие кровь стоит ввести в ежедневный рацион для улучшения кровообращения и самочувствия. Кровь — это жидкость, которая обеспечивает жизнь организма. Состоит она из плазмы, эритроцитов (красных кровяных телец), тромбоцитов и лейкоцитов. При сгущении крови, которое сигнализирует о...

Читайте далее

Пальмовое масло

Каждый из нас хотя бы однажды слышал по телевизору или от знакомых о вреде пальмового масла. Теперь, читая этикетку на конфетах или сырке, многие раздражаются и кладут продукт обратно на полку, если замечают в составе пальмовое масло. Но так ли опасно это загадочное масло, о котором ходит столько слухов? Пальмовое масло — это продукт, который...

Читайте далее

Печень трески

Некоторые продукты намного интереснее, чем кажется. Например, небольшая баночка с печенью трески скрывает внутри кладезь витаминов. Рыбный деликатес стал популярным в советские времена, однако сейчас похвастаться такой же славой и любовью не может. И очень зря! Ведь в холодное и пасмурное время года печень трески может стать настоящим спасением. Печень трески содержит внушительную долю элементов,...

Читайте далее

Соус песто. 5 итальянских рецептов

Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить». Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса. Вместо базилика...

Читайте далее

О имбире

Имбирь — корень тропического растения Zingiber officinalis семейства имбирных, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. В диком виде он сейчас нигде не растёт, а культивируют его в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и в Австралии. Имена этого корнеплода на многих языках мира восходят к санскритскому shringavera (буквально: «корень, подобный оленьим рогам»), которое трансформировалось в древнегреческое zingiberis и латинское zingiber. О имбире...

Читайте далее

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста появилась в 1655 году в коммуне Сен-Жилль во Фландрии (позже этот населённый пункт вошёл в состав бельгийской столицы — Брюсселя). Население коммуны росло столь стремительно, что местные овощеводы занялись выведением высокоурожайных овощей на болотистых почвах. В результате брюссельцев даже прозвали «капустоедами». Созданная брюссельцами капуста похожа на савойскую в миниатюре. Маленькие кочанчики отваривают и подают с маслом, обжаривают, из них...

Читайте далее

Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит молочную кислоту — это прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору. Между прочим, в пост, в отсутствие кисломолочных продуктов, квашеная капуста может дать организму необходимое количество молочнокислых бактерий и это будет хорошим разнообразием рациона. Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях...

Читайте далее

О гусином мясе

Гусиное мясо (гусятина) – довольно жирный продукт. В 100 г отваренного вместе со шкуркой продукта – 400 ккал, если брать мясо без шкурки, то в 100 г – 160 ккал. То есть наибольшей калорийностью обладает шкурка. В жареном гусе самая высокая калорийность – 620 ккал. В 100 г продукта содержится 39 г жиров, у хорошо...

Читайте далее

О свином языке

Несмотря на то что абсолютно каждый диетолог говорит о вреде свинины, она все же остается самым популярным видом мясной продукции в настоящее время. Особое место среди свиных продуктов занимает такой субпродукт, как язык. О свином языке, как о части свиной туши, которая является субпродуктом первой категории, по вкусовым качествам и питательности можно сказать, что она...

Читайте далее

О говяжьем языке

Говяжий язык – это субпродукт, который состоит из мышечной ткани. Структура языка нежная, отсутствуют какие-либо перегородки, волокна, пленки. Средний вес – от 0,2 до 2 кг. Учеными доказана, что продукт является не только полезным, но и вкусным деликатесом, который оценит даже самый изысканный гастрономический гурман. Язык способен составить конкуренцию колбасным и мясным изделиям, это делает...

Читайте далее

О сливочном масле

Сливочное масло – это пищевой продукт, который производят на заводах и делают в домашних условиях из молока. Сливочное масло является одной из наиболее концентрированных форм жидкого молока. Для производства одного килограмма масла необходимо около 20 литров цельного молока. Существует 2 основных способа приготовления сливочного масла: Производство масла может быть основано на сбивании сливок, которые имеют...

Читайте далее

Простые рецепты сала с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку — рецепт простой, но в то же время это и оригинальная закуска. Бутерброды получаются вкусными и максимально питательными, пикантности добавляют дополнительные ингредиенты: чеснок, специи, зелень, хрен. Как правильно называть данную закуску? Вариантов, как называется сало через мясорубку с чесноком, в обиходе достаточно много, но речь идет об одном и том...

Читайте далее

Сало: польза и вред для здоровья организма

Сало – это уникальный продукт, о пользе и вреде которого по сей день ведутся споры. Несмотря на то что это жир, все же было доказано неоднократно: он невероятно полезен для нашего организма, содержит витамины и вещества, принимающие активное участие в обменных процессах. Рассмотрим, как влияет сало на женский и мужской организм, в чем его польза...

Читайте далее

Фасоль. Что приготовить?

Предлагаю разобраться в том, как правильно выбирать и готовить фасоль, и как часто стоит употреблять её в пищу, что бы сохранить стройную фигуру, а возможно и избавиться от лишних килограмм. Настоящие ценители фасоли знают, что этот продукт обладает не только оригинальным вкусом, и способностью вызвать длительное насыщение. Любая фасоль, это настоящий кладезь здоровья. По количеству...

Читайте далее

Иваси: сельдь или сардина?

С таким ценным и полезным продуктом, как иваси, сейчас, увы, знакомы немногие, а вот тем, кому довелось жить во времена СССР, прекрасно известно такое словосочетание, как «сельдь иваси»! Услышав эти слова, они сразу же вспоминают удивительно вкусную и нежную рыбку, которую с удовольствием ели сами и угощали ею гостей. К счастью, этот замечательный продукт можно...

Читайте далее

Варианты приготовления котлет в мультиварке

Функциональная мультиварка – устройство, которое на домашней кухне может заменить обычную плиту, духовку, фритюрницу и еще пару-тройку полезных гаджетов. В мультиварке с функцией «Мультиповар» и поддержкой режима «Жарка» можно приготовить самые разнообразные котлеты. Котлеты из мясного фаршаЛюбая хорошая мультиварка приобретенная в магазине техники для дома или в интернет-магазине отлично подходит для готовки классических котлет из фарша. Вкусный...

Читайте далее

Чем полезно куриное мясо?

Мясо птицы – один из самых популярных продуктов питания, и лидирует в этой категории продуктов, безусловно, куриное мясо (курятина). Вкусное и полезное, изо дня в день оно появляется на наших столах. Да и для детского питания чаще всего используется именно мясо курицы. Аппетитный куриный суп, нежные куриные котлеты, легкий диетический салат с куриным мясом –...

Читайте далее

О разделке курицы

Полакомиться аппетитной курочкой любят многие, однако процесс разделки курицы порой повергает некоторых хозяек в самое настоящее уныние. На самом же деле, курица разделывается правильно, с использованием соответствующих инструментов, понадобится не так уж и много времени, да и никаких сложностей данная процедура тоже не вызовет! Как же правильно разделывать курицу, чтобы процесс ее разделки был не...

Читайте далее

Как вкусно разнообразить рацион?

Можно ли разнообразить свой рацион с помощью круп и бобовых? Можно ли есть вкусно, сытно и питательно без мяса, могут ли постные рецепты быть полезными и вкусными одновременно? Давайте попробуем разобраться в данных вопросах. Можно ли обойтись без животного белка? Вполне! Различные крупы, бобовые и орехи тоже содержат белок! Правда, белок в них растительный. Бытует мнение,...

Читайте далее

Мясо кролика: польза и вред для организма

Питательные характеристики кроличьего мяса отличают его от других разновидностей такого продукта. Такое мясо применяется для приготовления вкусных блюд, которые к тому же являются диетическими. Крольчатина является гипоаллергенным продуктом, который рекомендован даже к употреблению в детском возрасте, в период вынашивания малыша и кормления грудью. Также блюда из кролика назначаются при некоторых заболеваниях, в особенности при патологиях...

Читайте далее

Крабовые палочки: выбираем качество!

В преддверии новогодних праздников мы ходим по магазинам в поисках продуктов, которые входят в традиционный список для праздничного стола. Один из них— крабовые палочки, с которыми придумано множество вкусных блюд. Попробуем вместе разобраться, как выбрать из представленных на российском рынке вариантов самый вкусный и полезный. Крабы – десятиногие представители группы ракообразных. Если верить данным википедии,...

Читайте далее

С какими продуктами сочетаются различные специи и пряности?

Специи и пряности – неотъемлемая составляющая огромного количества самых разнообразных блюд: они помогают не только полностью раскрыть все грани вкуса того или иного кушанья, но и сделать его богаче и ярче. Благодаря им даже самые обыкновенные блюда без особого труда превращаются в изысканные яства! А еще специи и пряности очень полезны, разумеется, только если употреблять...

Читайте далее

Стоит ли менять хлеб на хлебцы?

Хлеб — важный компонент в ежедневном рационе миллионов людей, и отказаться от него ради фигуры бывает непросто да и надо ли? Попробуем разобраться. Хрустящая альтернатива хлебу — хлебцы. Это относительно новый продукт, набирающий все большую популярность в нашей стране. Изначально их применяли в армии. Они входили в рацион военнослужащих и назывались галетами. Интересно, что в...

Читайте далее

20 советов по приготовлению мяса

Здравствуйте, уважаемые читатели блога kolbocekh.ru! Каждый начинающий кулинар сталкивался с неудачей в приготовлении мяса. Мясо получалось жестким, но вкусным или наоборот теряло свой вкус и полезные свойства. Чтобы избежать таких ошибок я собрал наиболее важные советы начинающим кулинарам по приготовлению мяса. Применяя данные советы на практике, вы сможете не только вкусно приготовить мясо, но и сохранить...

Читайте далее

Мясорубка, как выбрать электрическую?

Ручная мясорубка ушла в историю, а выбор электрической мясорубки для домашнего использования, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей. Но в разнообразии моделей с различными параметрами и комплектацией легко запутаться даже самому искушенному пользователю. Давайте рассмотрим, как же выбрать электромясорубку с оптимальным сочетанием качества и цены. При выборе кухонной и любой другой техники не стоит...

Читайте далее

Мясорубка. Устройство

Мясорубка – это неоценимый помощник на кухне. Детали и принцип действия электрической и механической мясорубки практически идентичны. Поэтому зная устройство одной, вы без труда разберетесь и в других модификациях. Отличие заключается только в наличии у электроприбора двигателя. Действие же ручной мясорубки запускает вращение ручки. Еще в качестве отличия можно назвать крепление механического прибора к поверхности...

Читайте далее

Калорийность и блюда из фарша

Калорийность фарша напрямую зависит от его вида и способа приготовления. Точнее определяется пищевая ценность мясной массы, изготовленной в домашних условиях. Продукт, выполненный самостоятельно, более вкусный и полезный. Да и вы уверены в его качестве. Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для...

Читайте далее

Фарш и его хранение

Вкус блюд, получаемых из мяса, напрямую зависит от его качества и свежести. Поговорим о том, сколько можно хранить фарш в холодильнике, морозилке, размороженном и даже в уже обжаренном состоянии. Рассмотрим изделие из различных видов мяса и дадим рекомендации, как определить просрочку или некачественную продукцию. Сколько можно хранить фарш? При какой температуре и как долго хранят...

Читайте далее

Как выбрать мясо для фарша?

Вкус любого блюда, приготовленного из фарша, зависит от качества используемого мяса. Прибегать к покупному продукту или полуфабрикатам рекомендуется только в крайнем случае, поскольку они всегда будут проигрывать домашним изделиям. Да и быть уверенным в качестве магазинного изделия невозможно. Сделать мясную массу легко самому — главное, правильно приобрести ингредиенты и мясорубку. Далее поделимся с вами, как...

Читайте далее

Как сделать рыбный фарш?

Рецепты, как сделать рыбный фарш, у отдельных кулинаров могут отличаться. У каждого повара свой секрет приготовления сочного, нежного и вкусного рыбного фарша. Предлагаю пошагово рассмотреть процесс приготовления фарша — рыбу можно использовать любую (лучше не жирных сортов), общий алгоритм действий при этом сохранится. Важно, чтобы морепродукт был качественным и свежим. Ну, и главное — удалить...

Читайте далее