Нужные 20 шпаргалок от шеф-поваров
Незнание небольшого нюанса в приготовлении может стать причиной неудавшегося блюда и не только. Секретов приготовления вкусной пищи великое множество, а чтобы облегчить себе и вам жизнь мы подобрали полезную информацию (20 шпаргалок), которая позволит нам разбираться в кухонной посуде, продуктах и рецептах приготовления пищи.
1. Посуда — то, без чего кухня не живет
2. Кулинарные ножи
3. Очень важная шпаргалка
4. Разделка курицы
Как жарить курицу, чтобы она получилась сочной? Куриное мясо довольно сухое, жарится долго – и пересушить его при жарке проще простого. Мы советуем вам, сделать рассол из 1 литра воды и ¼ стакана соли, можно добавить ещё ½ стакана сахара, но это по желанию. Погрузите курицу в рассол, так чтобы он полностью её покрыл. Выдерживайте в зависимости от веса продукта, но не более 8 часов и не менее получаса. Рекомендовано на 1 кг веса 1 час. После этого можете жарить, только не забудьте удалить (смыть) с мяса остатки соли.
5. Шпаргалка по кашам
6. Шпаргалка по приготовлению макарон
7. Шпаргалка по итальянской пасте
8. Шпаргалка по блюдам из грибов
9. Чем заменить яйцо?
10. Шпаргалка по видам коровьего молока
11. Продукты, устраняющие чувство голода
12. Шпаргалка по хранению продуктов в холодильнике
13. Специи — важная часть кулинарии
Хотите придать мясу и овощам пикантный вкус? Попробуйте интересную панировку, подсмотренную у шеф-повара ресторана. Обычно фарш или овощи панируют в сухарях. Но вместо сухарей можно использовать молотые орехи. Допустим, грецкие орехи. Такое блюдо будет не менее вкусным, но более полезным.
Практически любой салат будет интереснее, если заправить его не майонезом или простым оливковым маслом, а другим соусом. Мы вам рекомендуем сделать большую порцию универсальной приправы для салата и всегда держать ее в холодильнике на случай прихода гостей. Что потребуется: полстакана масла, 1 ст. ложка уксуса, сок половинки лайма и немного соли. При желании можно добавить любые травы или специи. Попробуйте такую кулинарную хитрость и предложите гостям угадать, из чего сделан салат.
Например, берете любую овощную смесь с кукурузой и заправляете ее такой смесью. Будет очень аппетитно и вкусно.
14. Шпаргалка по завариванию чая
15. Шпаргалка по фруктам
Часто в рецепте какого-нибудь замысловатого блюда требуется полить продукты соком лайма. Как выдавить максимум из одного плода? Мы советуем делать так: положите лайм в микроволновку и включите ее на 10-15 секунд. После такой манипуляции вам будет гораздо легче выдавить весь сок.
16. Шпаргалка по мёду
17. Шпаргалка по кофе
18. Шпаргалка по приготовлению мяса на гриле
Для приготовления идеального стейка вам, в самом начале жарки, необходимо положить кусок мяса на сковороду тем боком, где проходит прослойка жира. Проще говоря, смазать поверхность натуральным жиром так, чтобы обычное масло уже не было нужным. Стейк не пригорает и при этом получается нежирным. Попробуйте это на своей кухне.
19. Шпаргалка по винам
20. Шпаргалка по алкогольным коктейлям
Надеемся, что наши 20 шпаргалок, помогут вам в воплощении в жизнь ваших кулинарных фантазий.