лайфхаки отдыха на природе
| | |

Лайфхаки отдыха на природе

Скоро май – “Все на шашлыки!”. На майские праздничные и в выходные дни всем хочется оказаться в тишине и красоте природы, просто наслаждаясь отдыхом и вкусом безупречно приготовленных на костре мяса, рыбы, картошки… Чтобы мечты превратились в прекрасную реальность, в сборах на пикник следует продумать все до мельчайших деталей. Давайте рассмотрим некоторые лайфхаки для отдыха на природе.

Чтобы добиться эффекта “вау”, совсем не обязательно готовить сложные маринады, комбинируя между собой десятки различных ингредиентов. Помогут проверенные годами, надежные “друзья” всех пикников – кетчупы и майонезы любых производителей.

В частности, майонез с горчицей отлично зарекомендовал себя в качестве ключевого компонента маринада для шашлыка из говядины и птицы. Горчица – ингредиент, придающий мясу неповторимый аромат и мягкость. Дополнительно для маринада понадобятся:

  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • чеснок (по желанию).

Перед обжариванием мясо рекомендуется выдержать не менее 6-8 часов в холодильнике.

Приверженцам здорового питания заранее приносятся извинения, но хозяйки уверяют, что для шашлыка из свинины или курицы майонез также во всех отношениях – идеальный ингредиент. Можно использовать обычный “Провансаль” в пропорции 300 граммов на 1 кг мяса.

Если же есть желание полакомиться на природе необычным по вкусу шашлыком, подойдет майонез с добавлением в него перца чили. Яркие нотки чили придадут мясному блюду особую насыщенность и пикантность. Плюс в том, что с таким майонезом мясо маринуется значительно быстрее, поэтому перед пикником его достаточно будет выдержать в холодильнике всего 3-4 часа.

По мнению многих хозяек, самый вкусный, ароматный и мягкий шашлык получается из мяса, в качестве маринада для которого был использован томатный сок или готовый кетчуп. Второй вариант проще, поскольку уже содержит все необходимые специи и травы. В таком маринаде мясу нужно постоять не менее 16-18 часов. Вкус блюда тогда получается просто невероятный, но нужно запастись терпением.

Читайте также: Подготовка мяса и сала к копчению

Шашлык – истинный “король” любого пикника, но как и любой другой правитель, он нуждается в достойной свите. Оттенить вкус мяса способны сотни самых разнообразных продуктов, но хозяйки в походных условиях на природе предпочитают делать выбор в пользу беспроигрышных вариантов.

Первый из них – это лаваш. Замечательный продукт можно не только есть, но и использовать в качестве тарелки для шашлыка и гарнира. Получится вкусно, необычно и посуду после застолья мыть не придется!

Мясо – продукт достаточно тяжелый, поэтому всегда удачной «компанией» для него являются овощи. Весной и в начале лета цены на них еще совсем не радуют, но это не повод совсем отказываться от полезного гарнира. В качестве альтернативы на пикнике можно использовать лечо. Изготовленное из натуральных ингредиентов, оно включает в себя цельные кусочки овощей:

  • болгарский перец;
  • томаты;
  • лук и чеснок.

К мясным блюдам он настолько подходит, что никто не заметит отсутствия на столе дорогущих помидоров и огурцов!

Похожие записи

Один комментарий

  1. Спасибо за статью! Мы с мужем всегда использую лаваш при приготовлении шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *