Аджика из слив
Аджи́ка — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Хочу поделиться своим рецептом аджики из слив. Может быть это даже больше соус чем аджика, но она получается необычная, очень интересная на вкус и очень ароматная. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Вам понадобятся:
Сливы — 2 килограмма;
Чеснок — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Красный острый перец — 3-4 штуки;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Соль — 2 столовые ложки.
Приготовление: сливу хорошо промыть и очистить от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики). Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Читайте также: Стоит ли менять хлеб на хлебцы?
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Готовую аджику разложить в стерилизованные банки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Рецепт — огонь! Летом, обязательно буду пробовать данный рецепт. Забираю себе в заметки.
Спасибо за комментарий. Аджика получится, главное придерживайтесь рецепта.