| | |

Простые рецепты сала с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку — рецепт простой, но в то же время это и оригинальная закуска. Бутерброды получаются вкусными и максимально питательными, пикантности добавляют дополнительные ингредиенты: чеснок, специи, зелень, хрен.

Как правильно называть данную закуску?

Вариантов, как называется сало через мясорубку с чесноком, в обиходе достаточно много, но речь идет об одном и том же блюде. Одни именуют его намазкой, другие — помазкой или помазанкой, третьи — закусочным салом или массой. Все эти названия отражают суть рецепта — пропущенный через мясорубку шпик намазывают на хлеб.

Но и официальное название у блюда все же есть — в кафе и ресторанах его именуют бутербродным салом.

Пример простых и в то же время лучших рецептов бутербродного сала

Способ приготовления блюда прост и займет всего несколько минут. Для приготовления закусочного сала подойдет любой шпик, но лучше всего подходит шпик с жиром и прослойками мяса.

Рецепт 1. С чесноком и укропом (любой зеленью)

Сало через мясорубку с чесноком и укропом фото

Самый быстрый и простой рецепт позволяет получить сочную и нежную закуску. Рассказываем вам пошаговую инструкцию по приготовлению.

Компоненты:

  • свиное сало — 0,5 кг;
  • чесночок — 3-4 дольки;
  • перец красный — ½ ч.ложки;
  • любая свежая зелень на ваш выбор — 30 г;
  • соль, черн.перец или иные приправы — по вкусу.

Красный перец используйте на свое усмотрение — он добавляет остроты. Если не любите острые блюда, можете убрать этот ингредиент.

Инструкция пошагово с фото:

  1. С сала удалить шкурку, дважды провернуть на мясорубке.
  2. Ввести в фарш соль, черн.перец, измельченные чеснок и зелень.
  3. Основательно вымешать состав.
Сало через мясорубку пошагово с фото

После этого можете следовать двумя путями:

  1. Переложить массу в баночку и убрать в холодильник на 2 часа  для охлаждения. В этом случае закуска будет в виде бутербродной намазки.
  2. Завернуть массу в пищевую пленку в форме колбасы и тоже убрать в холодильник на 2 часа. В результате закуска получается в виде колбасных кусочков.
Сало через мясорубку в форме колбасы фото

Рецепт 2. Трехслойная закуска

Внешне интересной получается закусочное сало из трех слоев.

Трехслойное сало через мясорубку фото

Компоненты:

  • сало — 0,5 кг;
  • чесночок — 5 долек (или по вкусу);
  • паприка слад. — 1 ст.ложка;
  • петрушка порубленная — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Шпик провернуть через мясорубку дважды.
  2. Ввести соль, измельченный чеснок. Размешать фарш и поделить на 3 части.
  3. В первую вмешать петрушку, во вторую — паприку, последнюю оставить нетронутой. Таким образом, у вас получится три разноцветных состава.
  4. Расположить в квадратной (прямоугольной) форме или прямо на столе пищевую пленку. Первым слоем распределить шпик с паприкой, вторым — массу с зеленью, третьим — светлую часть. Получится разноцветный прямоугольник или квадрат.
  5. Отправить в морозилку на 2 часа. Подавать, нарезав на ломтики.

Рецепт 3. С хреном

Еще один вариант приготовления — с хреном.

Закуска получается достаточно острой, поэтому при добавлении хрена ориентируйтесь на свой вкус.

Сало через мясорубку с хреном фото

Компоненты:

  • сало — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пучок любой зелени;
  • черн.перец — по вкусу;
  • хрен — один корень.

Сало используйте соленое либо свежее, но тогда дополнительно добавьте 1 ст.ложку соли.

Инструкция:

  1. С сала убрать шкурку. Пропустить его вместе с хреном через мясорубку.
  2. Ввести в фарш измельченные чесночок, зелень, соль (при необходимости).
  3. Вымешать состав, убрать в холодильник на пару часов для охлаждения.

Закусочное сало на бутербродах отлично подойдет к любому столу, а уж с борщом или другим супом его нужно подать непременно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *