лавровый лист в суп
| |

Когда добавлять лавровый лист в суп?

Перец с лавровым листом это, пожалуй, две самые популярные и часто используемые приправы на нашей кухне. Их мы обычно кладём в первые и вторые блюда. Аромат лаврового листа спутать ни с чем нельзя и многие без него уже просто не представляют тот же суп, например. А чтобы получить весь аромат из лаврового листа, нужно знать, на каком этапе приготовления супа его нужно положить. Есть ещё один вопрос, который часто задают – нужно ли из готового супа вынимать лавровый лист, или можно его там оставить? Вот на оба эти вопроса мы сейчас постараемся дать ответ.

Лавровый лист в супе. Когда его класть и стоит ли доставать после приготовления?

Вопросы вроде бы простые, но, если не знать на них ответ, то получить максимальный аромат от лаврового листа не получится.

Когда класть?

Добавлять лавровый лист следует за 5 минут до его готовности. Другой вариант – непосредственно перед тем, как будете выключать плиту, или снимать суп с огня.

Сколько класть и куда?

На 1 литр жидкости обычно кладут 1 лавровый лист. Прежде чем листья вы бросите в суп, обязательно их ошпарьте кипятком или просто хорошо промойте. Ведь на производстве листья очистку не проходят. После этого потрите листочки между собой. Такой простой приём поможет раскрыть весь их аромат.

Добавлять лаврушку нужно во вторые блюда, в щи борщ, в супы – мясной и гороховый. А вот в куриный бульон, луковый или сливочный лавровый лист лучше не класть.

Читайте также: Пальмовое масло

Чем можно заменить лавровый лист?

Лавровый лист наиболее оптимально сочетается с душистым перцем в горошках. А заменить его можно, например, базиликом, тимьяном, розмарином или смесью пряных трав. В курином супе заменить лаврушку можно сельдереем и петрушкой.

Нужно ли вынимать лавровый лист из супа?

Если не хотите, чтобы суп получил лёгкую горчинку, то лавровый лист нужно достать минут через 10-15 после того, как вы его положили в суп. Впрочем, такая горчинка вреда здоровью не нанесёт. Здесь лишь вопрос вкуса.

Есть ещё одна причина для «вылавливания» лаврушки из супа. Листья этой пряности достаточно жёсткие, поэтому они могут запросто ранить десну во время обеда.

Похожие записи

2 комментария

  1. Спасибо за статью, я не знала, что лавровый лист можно заменить базиликом, тимьяном, розмарином… Очень даже стало интересно и я попробовала его заменить на тимьян. Получился интересный оттенок вкуса…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *