имбирные кекс
| |

Рождественский имбирный кекс

Кекс — сладкая выпечка. Он, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. Классический рецепт кекса подразумевает одну начинку —изюм. У этой простой выпечки огромное количество вариаций. Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить кефир – для воздушности. Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты. Украшение кекса – не менее важное дело. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом, украшают ягодами и фруктами.

Классический рождественский кекс с сухофруктами необходимо готовить заранее, за несколько недель до праздника. Если у вас нет ни сил, ни терпения ждать так долго, попробуйте более простой и быстрый рецепт кекса с пряностями. Уверяем – он не менее вкусный.

Читайте также: О сливочном масле.

Ингредиенты:

Для теста: 
мука1,5 стакана
разрыхлитель1 ч.л.
сода0,5 ч.л.
соль0,5 ч.л.
молотый имбирь2 ч.л.
молотая корица2 ч.л.
молотая гвоздика0,5 ч.л.
молотый мускатный орех0,5 ч.л.
сахар1 стакан
мед0,5 стакана
ванилин2 ч.л.
сливочное масло180 г + немного для смазывания формы
яйца3 шт.
молоко1 стакан
Для глазури: 
сливочный сыр60 г
сахарная пудра0,5 стакана
ванилин1 ч.л.
соль1 щепотка
молоко3 ст.л.
ягоды клюквыдля украшения

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Просейте.
  2. Отдельно взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте ванилин и мед и снова взбейте. Добавьте 2 яйца и 1 желток, хорошо взбейте.
  3. Понемногу добавьте мучную смесь в масляную, чередуя с молоком. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Разровняйте и слегка встряхните форму.
  4. Выпекайте при температуре 180°C в течение 45-50 минут. Затем остудите в течение 10 минут, выньте кекс из формы и полностью остудите.
  5. Для глазури смешайте сливочный сыр, соль, ванилин, сахарную пудру и молоко до получения однородности. Полученной глазурью полейте готовый кекс и украсьте ягодами клюквы (можно использовать замороженные).

Похожие записи

Один комментарий

  1. Сделала по этому рецепту кекс. Получилось ооооооочень даже вкусненько. Рекомендую попробовать всем, кто любит сладенькое)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *