|

Лайфхаки для посуды

1. Купите мультиварку или аэрогриль Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства (посуда) позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.

2. Готовьте в чугунной посуде Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы.

3. Верните блеск посуде из нержавейки Спирт или водка помогут во время чистки посуды из нержавейки: просто смочите ватный диск в жидкости и протрите им пятна.

4. Устраните неприятный запах емкостей для хранения Храните лотки, завернув в их газету — пористый материал пластиковых контейнеров впитывает запах продуктов подобно губке, а вот газетный лист способен их поглотить.

5. Спасите сгоревшую кастрюлю В этом нам поможет смесь соды и соли: подгоревшее дно засыпьте этой смесью, налейте воды так, чтобы покрыть все пригоревшее и оставьте на ночь — утром все легко отойдет.

6. Используйте чистую и светлую посуду для выпечки В тёмной, грязной и старой посуде выпечка больше пригорает. Если иных вариантов нет, обязательно пользуйтесь пергаментной бумагой.

7. Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли или другой посуды деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

8. Мойте посуду сразу после еды Самый банальный совет, но он действительно работает. Здесь действует так называемое “правило двух минут”: если вы можете сделать что-то, потратив всего пару минут, то не откладывайте это на потом, а сделайте прямо сейчас. Тем более вымыть тарелку или кастрюлю со свежими загрязнениями всегда проще, чем оттирать уже засохшие остатки пищи.

9. Рассортируйте посуду Если посуды много, то проще всего рассортировать ее по типам (тарелки, стаканы, столовые приборы и т.д.). Если не очень много, то начинайте мытье всегда с наименее загрязненной и жирной, самое грязное оставив напоследок. Кстати, если у вашей раковины 2 чаши, то в одной из них можно замочить сковороды, пока вы заняты тарелками и стаканами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *