Лайфхаки для круп (рис, пшено и т.д.)
1. Варите белоснежный рис Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата.
2. Варите крупы на зеленом чае Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.
3. Защитите крупы от насекомых Чтобы в запасах не завелись жучки, положите в контейнеры для хранения несколько лавровых листьев.
Периодически нужно проверять все запасы круп на наличие вредителей, чтобы вовремя ликвидировать очаг поражения вредителями, выявить затхлость, присутствие горького, плесневого или прогорклого запаха. Все крупы лучше хранить в затемненном месте, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушаются многие полезные микроэлементы и витамины, а сами крупы приобретают неприятный запах. Для хранения подходят только толстостенные герметичные емкости. Пищевая моль и другие вредители легко прогрызают как обычные магазинные упаковки и коробки, так и тонкие полиэтиленовые пакетики. Все крупы лучше хранить на нижних полках шкафчика, так как температура там ниже, чем на верхних.
4. Делаем рис менее крахмалистым Именно крахмал, который есть в рисе, часто делает блюдо из него слипшимся и внешне непривлекательным. Чтобы удалить излишки крахмала, надо всего лишь хорошо промыть рис под холодной проточной водой. Как только стекающая с риса вода станет прозрачной и чистой, можно готовить.
5. Вкусное пшено Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.