Лайфхаки для приготовления салатов
1. Придайте пикантную нотку при приготовлении овощных салатов Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
2. Разнообразьте винегрет Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.
3. Включите в рацион кунжут Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
4. Нежирный сыр — это полезно и вкусно Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
5. Полюбите орехи В овощные салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».
6. Вкус салатов Вкус салата во многом зависит от того, как нарезаны продукты. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Ломтики должны буквально просвечивать! Тогда они хорошо пропитываются заправкой.
7. Украшение салатов Не забудьте украсить салат. Для этого выбирайте самые красивые овощи, дольки румяных яблок, аппетитные кусочки мяса или рыбы, свежие веточки петрушки, укропа, сельдерея.