Лайфхаки для пряностей (специй) и зелени
1. Не забывайте про пряности Специи и пряности (приправы) способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.
2. Сохранить свежеть зелени Зелень отлично дополняет самые разные блюда. Как сохранить ее в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Храните зелень в холодильнике. Также можете поставить ее в воду, как делают это с цветами.
3. Используйте чеснок Чеснок представляет собой отличное противовирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.
4. Полюбите острую пищу По возможности добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.
5. Запаситесь зеленью Зелень можно замораживать! Вымойте пучки, упакуйте в контейнеры или пакет и отправьте на хранение в морозилку.
6. Болит зуб? К стоматологу, а время до визита можно пережить с гвоздикой. Жуйте ароматные бутончики, и боль пройдет. А еще гвоздика освежает дыхание, укрепляет десны и санирует ротовую полость.
7. Против простуды Некоторые народные методы лечения не уступают лекарствам официальной медицины. Как, например, водка с перцем против простуды. «Лекарство» обладает сосудорасширяющим, потогонным и иммуностимулирующим эффектом. На рюмку – кофейная ложка перчика. Выпить – и под одеяло. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы метод противопоказан.
8. Крепкий иммунитет Средство для укрепления иммунитета ищите не в аптеке, а в супермаркете. Называется – имбирь. Заваривайте как чай. На чашку – треть чайной ложки сухого имбиря, мед и лимон по вкусу. Кроме крепкого иммунитета, приобретете здоровую микрофлору, стройную талию и ясные мысли в голове. Вместо молотого имбиря можно использовать свежий. Свежий имбирь менее острый, но более ароматный.