Быстрые закуски к пиву
Если вы любите собраться компанией за бокальчиком-другим пива, то вопрос закусок, скорее всего, актуален всегда. На прилавках магазинов представлено множество снеков, однако их состав оставляет желать лучшего. Вкусовые и ароматические добавки, красители, консерванты – вот, что мы получаем с каждой пачкой. Но есть отличная альтернатива – можно приготовить закуски к пиву дома. Простые, быстрые, вкусные и разнообразные рецепты я как раз хочу предложить вам на заметку!
Какая самая популярная закуска к пиву?
Любители пива по всему миру отдают предпочтение разным снекам, но лидерство удерживают чипсы и сушеная рыбка.
Другие лучшие закуски к пиву:
- орешки;
- сухарики;
- вяленое мясо;
- сушеные морепродукты;
- сыр.
Какая самая низкокалорийная закуска к пиву?
Низкокалорийные закуски к пиву действительно существуют. Главный секрет – уменьшить количество соли и химических вкусовых добавок. Лучший выбор – натуральные продукты, такие как сыр или отварные морепродукты, например. Чтобы приготовить закуски к пиву в домашних условиях можно взять за основу обычный лаваш или бездрожжевой хлеб, приготовленный на закваске. Немного любимых специй и вкусные чипсы или сухарики на вашем столе. Обдумывая закуски к пиву, меню можно не ограничиваться традиционными снеками. Существует множество классных домашних вариантов, которые стоит взять на вооружение.
Хрустящие креветки
Жареные в панировке морепродукты – прекрасная закуска к пиву своими руками. Вы можете использовать любимые специи, чтобы приготовить острые, пряные или соленые креветки.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм;
- Пшеничная мука – 3 ст. л.;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Креветки разморозьте при необходимости, очистите. Приправьте солью, перцем, специями и соевым соусом. Обваляйте креветки в муке со всех сторон. В небольшой миске взбейте яйцо и окуните каждую креветку. После обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите креветки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте сразу.
Картошка фри
Если вы хотите разнообразить домашние вкусняшки к пиву, приготовьте хрустящий и аппетитный картофель фри. Прекрасная альтернатива магазинным чипсам.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло – для фритюра;
- Соль – по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте аккуратными брусочками примерно одного размера. Выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте примерно на 20-30 минут. После переложите картофель на бумажное полотенце и хорошо обсушите. В сотейнике, кастрюле или фритюрнице нагрейте достаточное количество растительного масла. Выложите картофель и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Готовую картошку фри аккуратно извлеките шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Промокните лишний жир и обильно присыпьте солью. Перемешайте и сразу подавайте.
Читайте также: Тушёное мясо.
Сыр в кляре
Копченый сыр часто подают к пиву. Но вы можете также пожарить любимый сыр и получить потрясающую закуску. Используйте солоноватый сыр или добавьте в панировку острых специй, чтобы получить более яркий вкус.
Ингредиенты:
- Сыр – 400 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Сыр нарежьте крупными ломтиками или длинными брусочками. В небольшой миске взбейте яйцо. В отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари. На сковороде нагрейте растительное масло. Каждый ломтик сыра обваляйте в сухарях со всех сторон, после выложите во взбитое яйцо и снова в сухари.
Поместите сыр на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, пока сыр внутри мягкий.
Домашние чипсы
Когда у вас минимум времени на приготовление закусок, этот рецепт придет на выручку. Полезные домашние чипсы можно сделать с разными специями и ароматными травами.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Копченая паприка – 1 ч. л.;
- Итальянские травы – 1 ч. л.
Лаваш разрежьте ножницами или ножом на ровные квадратики или треугольники. Выложите в полиэтиленовый пакет – так будет удобнее распределять специи. Добавьте соль, перец, копченую паприку и итальянские травы. Влейте растительное масло.
Аккуратно завяжите пакет и встряхивайте, чтобы специи и масло равномерно распределились. Застелите противень пергаментом и выложите ломтики лаваша в один слой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Снимите чипсы с противня, остудите и подавайте.
Вот так просто можно разнообразить привычные закуски к пиву. Приятного аппетита!