Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами — предлагаю на ваш суд данный рецепт. Данный рецепт подойдет: любителям сытных и оригинальных блюд, вегетарианцам и постящимся, сторонникам азиатской кухни и тем, кто готов к экспериментам. Мы предлагаем вам приготовить фунчозу с овощами и грибами. Хотя лапша фунчоза — это уже вряд ли экзотика для нас, но все равно она не часто встречается на нашем столе.
Как приготовить фунчозу с грибами и овощами?
Рассказываю вам как вкусно, сытно и без труда приготовить это лакомство. Данное блюдо легко готовится как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Ингредиенты:
- Рисовая вермишель — 300 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кунжут — 3 щепотки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, а если перца нет под рукой, то его можно исключить из списка ингредиентов.
Шампиньоны разрезать на 4 части. Луковую головку нашинковать тонкими четверть-кольцами. Перец нарезать соломкой, а морковь крупно натереть на терке. Чеснок измельчить.
В небольшом количестве масла выполнить пассировку лука до легкого изменения в цвете.
Добавить к нему кусочки шампиньонов и продолжить тушение. Выпарить из грибов жидкость (на все это уходит около 7 минут).
Затем к практически готовым грибам добавить морковь с перцем. Все перемешать и пассировать овощи до полной готовности. Далее необходимо добавить чеснок и кунжутные семечки.
Приправить продукты солью с перцем — по вкусу. Все перемешать и заправить соевым соусом. Тушить с соевым соусом около 4-х минут.
Фунчоза готовится параллельно. Необходимо взять 1 литр воды из расчета на 100 гр фунчозы. Вводу вскипятить и добавить в нее фунчозу. Варить 3 минуты. Затем отбросить ее на сито, чтобы вода полностью стекла. Если фунчоза очень длинная, то ее необходимо порезать ножницами. Готовую фунчозу добавить к овощам с грибами и все перемешать. Делайте это осторожно, чтобы блюдо не превратить в кашу.
Подавать фунчозу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.