Сосиски в слоёном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте — отличный выбор для аперитива с друзьями или закуски на важной вечеринке, для семейного обеда и детского праздника. Прекрасно подойдут для воскресного завтрака. Крохотные закусочные «булочки» идеальны: их удобно есть стоя или на ходу, в ожидании основного угощения.
Если в холодильнике есть готовое слоёное тесто, немного томатного соуса и сосиски, то это отличный повод всего за 15-20 минут приготовить необычайно вкусную закуску: сосиски в тесте.
Использовать можно как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто – это вопрос вашего вкуса. Подойдет как домашнее, так и замороженное покупное тесто. В дополнение к сосискам в выпечке можно использовать томатный соус или кетчуп, а также тонкие ломтики сыра. Но это опционально, по желанию. А вот одно яйцо для смазки перед выпечкой подготовьте обязательно: без этого выпечка будет «бледной».
Читайте также: Как сварить вкусный кофе в турке
Пошаговое приготовление :
- Раскатать тесто в очень тонкий пласт и острым ножом нарезать на «ленты» шириной с длину сосиски.
- Смазать каждый прямоугольник тонким слоем кетчупа и хаотично разложить тончайшие ломтики сыра, если решили их использовать. Впрочем, натёртым сыром выпечку можно посыпать сверху прежде чем отправить в духовку. На подготовленное тесто выложить сосиску, завернуть в тесто в 1,5-2 слоя, обрезать тесто и переложить на разделочную доску.
- Продолжить обертывание остальных сосисок пока они (или тесто) не закончатся.
- Нарезать кусочками по 1,5 – 2 см или (по желанию) на более крупные «булочки»
- Выложить на подготовленный противень швом вниз.
- Смазать слегка взбитым со щепоткой соли яйцом чтобы тесто подрумянилось во время приготовления. Для украшения можно использовать кунжут, смесь пряных трав.
- Выпекать в разогретой до 220° духовке минут 15-20, пока тесто приобретёт золотистый цвет.
Выложить на сервировочную тарелку и можно подавать.
Приятного аппетита!