Как пожарить бекон до хрустящей корочки?
Приготовить хрустящий бекон можно по-разному. Кто-то жарит его на гриле, кто-то на сковороде, в микроволновке, а некоторые даже … в вафельнице. Любой из этих способов вполне имеет право на существование, тем более если на выходе вы получаете тот результат, на который первоначально рассчитывали. Я сегодня приведу вам, как мне кажется, 2 наиболее лёгких способа получения хрустящего бекона. Возможно, вам они покажутся спорными, но их самый большой плюс состоит в том, что работают они на 100%!
2 необычных рецепта, которые стоит попробовать, чтобы приготовить хрустящий бекон
Чтобы сделать хрустящий бекон вполне достаточно микроволновки. Оба наших варианта основаны именно на её применении. Один способ подходит для тех, кто любит сухой бекон, почти как чипсы. Другой – для любителей более сочного продукта.
Вариант №1.
Хрустящий бекон в микроволновке. Нарежьте бекон тонкими кусочками. Возьмите тарелку для СВЧ печи, накройте её дно 2-мя листами бумажного полотенца. Теперь на полотенце уложите кусочки бекона и накройте их сверху ещё 2-мя листами бумажного полотенца.
Ставим тарелку в микроволновку на 1 минуту на полной мощности. Вкусные полоски хрустящего бекона у вас будут готовы всего через одну минуту.
Читайте также: Домашние настойки на спирту
Если вы нарежете бекон толстыми полосками, то с помощью этого метода до конца прожарить его не получится.
Плюсы данного способа:
- Не загрязняются стенки микроволновки! Бумажные полотенца впитают весь жир, после чего их можно просто выбросить.
- Почти нет запаха! Если запах при приготовлении вас раздражает, то этот момент тоже можно записать в плюсы. Возможно, кому-то этот пункт покажется и минусом.
- Хорошо подходит для небольшого количества бекона! Например, если вам нужно приготовить на завтрак всего пару ломтиков к яичнице или для салата.
Минусы:
- Много отходов бумажных полотенец!
- Никакого жира в ломтиках бекона! Он просто впитается в полотенца в процессе приготовления. Получатся полностью сухие кусочки бекона, почти как чипсы. Хотя, возможно, для кого-то это не является минусом.
Вариант №2.
Хрустящий бекон на сковороде или в духовке. Этот способ более подходит тем, кто любит не сухой бекон, а сочный. Для его приготовления кусочки бекона (нарезаем их чуть потолще, чем в первом случае) нужно будет сначала поджарить на сковороде, в духовке или на гриле. Пока они не станут почти полностью готовыми.
На втором этапе мы доведём уже поджаренные и всё ещё сочные кусочки бекона до полной готовности в микроволновке. Заворачиваем кусочки в бумажное полотенце и выдерживаем их в СВЧ печи в течение минуты. Именно микроволновка придаст бекону ту хрустящую корочку, за которую мы его так любим!
Плюсы данного способа:
- Бекон получается хрустящим, сочным и не ломким.
- Жир, оставшийся от приготовления на сковороде или противне, можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд.
Минусы:
- Бумажные полотенца вам всё равно понадобятся. В итоге их также, как и в первом случае, придётся выбросить.
- Придётся мыть сковороду или духовку.
Теперь у вас есть два необычных, но надежных способа приготовления хрустящего бекона. Попробуйте!
В микроволновке бекон получился — зачетный! Рекомендую попробовать всем, кто его уважает.
Валерий, спасибо за комментарий!