Какой нож для разделки выбрать
Перед покупкой разделочного ножа стоит учесть все тонкости не только изделия, но и будущей работы. Перед тем, как выбрать разделочный нож, важно обратить внимание на следующие пункты:
- с каким видом мяса будет проходить весь процесс разделки;
- какая модель лучше всего подойдет для того или иного вида продукта и ее форма;
- в какой диапазон расценок нужно уложиться.
Современные сплавы металлов и их покрытия не поддаются химическому или механическому воздействию.
Читайте также: Фунчоза с грибами и овощами
При осмотре изделий нужно попробовать подержать их в руке, ведь удобство играет не последнюю роль в разделывании: прибор не должен скользить или натирать руку.
Если есть возможность подержать нож в руке при покупке в обычном магазине, проверьте гладкость рукояти.
Не нужно скупать все разновидности ножей за один поход в магазин. Для начала можно прикупить несколько моделей, которые подходят для работы с несколькими видами мяса. Так можно не только сэкономить, но и найти ту марку, которая понравилась больше всего.
Популярные бренды разделочных ножей
Современный рынок предоставляет покупателю огромнейший выбор среди брендов разделочных ножей. Огромным спросом на сегодняшний день пользуются:
- Тапервер, в особенности изделие под названием “Гурман”;
- OPINEL Parallele 120;
- Fiskars 1014204;
- BergHOFF Gourmet Line 1399607;
- Rondell Flamberg RD-681;
- Gipfel 6671.
Правильно подобранный нож прослужит вам долгие годы, не потеряв привлекательного внешнего вида и своих свойств.
Модели этих производителей объединяет то, что они не только многофункциональны и подходят для любых видов мясной продукции, но и их оптимальная стоимость. Кроме этого, нужно обратить внимание и на тот фактор, что представленными выше изделиями сможет управляться как профессиональный повар, так и новичок.
Хороший нож будет отличным помощником не только на кухне ресторана, но и в домашних условиях.
Выбор правильного ножа и знания о его функциях играет огромнейшую роль в приготовлении мясных блюд, ведь если использовать тот или иной прибор не по назначению, то вполне возможно испортить не только будущий кулинарный шедевр, но и нож. Поэтому не стоит игнорировать изложенную выше информацию.
Ох хо хо, сколько же видов и типов всяких разделочных ножей… Посмотрел и производителей и цены на ножи… Кусаются…